Il y a quelques mois, j'étais en Crète. C'étaient quelques moments suspendus dans le tumulte. Si j'avais su que c'était ça le bonheur, là, ces moments précis au couché du soleil sur la plage d'Elafonissi, je serai restée marcher dans la mer de Libye plus longtemps.
Aujourd'hui je retrouve un peu de ces moments, avec un cake comme une carte postale de ces instants.
- 3 œufs
- 140 grammes de sucre complet + 2 cuillerées à soupe
- le jus d'une demie orange
- 240 grammes de farine semi complète
- 100 grammes d'huile d'olive.
- un sachet de levure sans phosphate
- 2 grosses cuillerées à soupe de yaourt de brebis
- 2 grosses cuillerées à soupe de miel de thym
1 - battre les œufs, puis toujours en battant ajouter le sucre, le yaourt de brebis, le miel, la farine, la levure puis enfin l'huile d'olive. On bat bien jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.
2 - mettre au four dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé pendant 50 minutes à 180 °C
3 - pendant se tend la faire fondre dans une petite casserole à feu doux le jus d'une demi orange avec deux cuillerées à soupe de sucre complet et laissez refroidir.
4 - dès la sortie du four, nappez le cake avec le glaçage à l'orange.
Bonsoir,
RépondreSupprimerCela à l'air fort bon.
C'est une recette qui plairait bien à un ami glouton.
Frédéric