dimanche 10 novembre 2013

Le challenge chocolat chaud : chocolat noir aux épices Roellinger



- 115 grammes de billes de chocolat de chez C. Chocolat 
- 500 grammes de lait
- 60 grammes d'eau
- 1 cuillerée de poudre équinoxiale des épices Roellinger 

Chauffer le lait et l'eau jusqu'à quasi ébullition. 
Retirer du feu, ajouter les billes en fouettant et ajouter les épices 

Notre avis : 
- Rien a voir avec le chocolat chaud en poudre, assez peu sucré et se boit plutôt comme un café. 
- Le chocolat noir apporte une vraie intensité à la boisson. 
- Les épices apportent un contrepoint intéressant à la suavité du cacao. La vanille est très présente.
- Très liquide et cependant d'une grande richesse de goût. Nous a fait penser au chocolat chaud tel qu'on le sert en Italie.

3 commentaires:

  1. Ça m'a l'air bien sympa ce chocolat chaud! Je ne connaissais pas du tout les billes chocolatées... :) Bisous

    RépondreSupprimer
  2. L'amoureux bosse chez Roellinger, donc si jamais tu veux des épices, tu me dis! Je peux t'en avoir à -20 ou -30% je crois :-) il à l'aire bien bon ton chocolat chaud! Bises

    RépondreSupprimer
  3. A Lausanne, j'ai deux adresses pour du bon chocolat chaud : le Bubble Café qui font d'excellents Chai Latte aussi et le Barbare, célèbre pour leur chocolat Marta tellement épais à l'italienne que la cuillère tient toute seule dans la tasse ;o) D'ailleurs, ça me donne envie d'y retourner très vite, c'est mon café préféré !

    RépondreSupprimer